懒洋洋的面子书

畅游泰国11天一线最新资讯 请按这里
2015年游玩中国厦门/鼓浪屿等旅游资讯 按这里

想要任性出去玩但是要任性找住宿,上Booking.com就可以享有住宿完畢有9折退價!點這裡開始任性訂房


一人旅 | 我到芙蓉玩一天的記錄 Solo Trip in Seremban

November 28, 2018

10月,距離我的生日只有三天。

星期五的時候(因爲平時星期五都沒有上課)我就選擇了去茨厰街準備要去吃釀豆腐。但是時機不對,來的正不是時候,釀豆腐已經打烊了。我們就選擇到附近的熟食中心來吃點食物。在吉隆坡學生的komuter link卡rapid kl卡都必須申請來省錢,所以不必擔心。

那個時候,我真的很想要去森美蘭。巧遇知道了YF文具店老闆娘的店新開張,想要去賀喜,於是就搭了一班40分鐘的火車下去。


 一人旅,一直是想要我做的事。

其實一天前我就已經拼命招攬我的kaki準備和我南下去找住在森美蘭的朋友。也終於明白大學離家裏有多近的幸福點。室友是芙蓉人,也讓我打破對芙蓉的印象。我還以爲芙蓉的人會説福建話(因爲馬六甲人大多會聼福建話,一貫以爲芙蓉人也會)但是後來室友告訴我他們是不會聼的。

也搞到grab大叔司機也以爲我是會廣東話的。



一人旅必須注意的事情:
1/ 最好能不要更新動態就最好不要。我的看法是,要更新不是不能,最好把location都關掉。或則已經離開了那個地點以後才發。(團體出游你要發到電話沒電那個絕對沒有問題)
2/ 行動電源最好一直帶在身上,以防手機突然沒電。
3/ 學生卡,學生卡,學生卡!像我們這種學生妹出來玩最好身上無時無刻都帶著,真的很重要!不要以爲你不需要,等到你真的需要用到的時候你就明白重要性了!
4/ 記得和家人報平安! 😂
(此安全措施是送給和我同年齡還在讀書的你們)


 一到了芙蓉的火車站,就直接點grab來帶我玩。

一上車司機就用一副感覺我就是土生土長的芙蓉人來看我,然後問我,你知道在哪裏嗎?我突然驚嚇!我就不好意思的問,你是不會去這個地方嗎?司機突然轉頭過來和我笑,然後說,“哦!不是啦,我以爲你是這裏的人!” 然後就繼續開車。看到芙蓉這個小城市讓我想到了怡保舊街風景,也保留了不少舊街景色。當天還不小心遲上火車,所以就錯過慢慢觀賞的機會。

最後,我到了美麗都喝咖啡吃肉丸面。


美麗都。在網上頗有小名氣。因爲不知道自己是有多愛釀豆腐,抱著可以吃到的心情來到這裏。最後被老闆告知釀豆腐早早就賣完了,有些傷心。

“不然你吃肉丸面,也是很好吃的!”

我對肉丸面這個東西沒有什麽了解,於是點了一碗。


雖然有些意猶未盡,因爲吃不到已經想念已久的釀豆腐,只好這次來到就錯過,但是吃過了肉丸面,突然好想念檳城的街邊美食。坐在這裏許久,突然想起朋友叫我買的芙蓉燒包!沒錯,來到了芙蓉怎麽會錯過芙蓉燒包呢?

芙蓉燒包也是我們難得可以吃到豬肉的一個小機會。

因爲不知道哪家比較馳名,於是碰壁問了老闆娘一下。不料老闆娘直接用廣東話教我。天啊!老闆娘真的很親切,但後來看到我一臉懞的情況下,馬上又問我聼懂了嗎?我説,我真的不會廣東話,於是她很好心的帶到我來到路上,走了一段路才讓我自己去買燒包。

奇美燒包
住在芙蓉的朋友告訴我,一定要來奇美燒包買燒包!

咖啡館的阿姨很熱情,我三兩步步行來到店面的時候,看到剛出爐的燒包,真的是太驚訝了!(而且檳城的燒包都不便宜,搞到我最後自己做燒包了)但是自己做的哪能和店家的比較,所以自己這次來到了就趕緊買吧!

這裏的燒包 RM1.80!(我沒有聽錯?檳城都賣得好貴!)結果一口氣買了5個回去分給朋友們吃。當然,燒包原來還有豬肉和鷄肉,當然是要選擇豬肉的啦!哈哈!


奇美燒包應該説很出名,而且味道很香。除了有燒包,這裏的糕點應該説是應有盡有的。除了提供燒包,他們還有提供喜餅(看到喜餅應該説是很喜歡),還有鹹蛋酥等等。


吃完了東西,買好了水果(不要問我爲什麽來到芙蓉買水果,因爲在我附近那邊是沒有水果檔) ,終於搭了grab來到了 294 Tabiyo 拜訪。

説真的,已經隔了好多年沒有拜訪 YF。原本剛來到大學的時候就想要去舊店參觀一下,但是最後真的無緣,但是終於來到這裏了,真的很感動!而且有很多文具!

👉👉 文章鏈接:終於來到Tabiyo朝聖了!



這裏的環境很舒服,而且真的很美!除了來到這裏感受一些日式文具店的風景,當然還可以有機會來到2nd space喝咖啡!咖啡真的很香,建議大家來這裏哦!

當然,還可以拍下不少美麗的文青照!


最後的最後,旅程就用了一杯2nd space的single blend coffee來解決。其實,我不是第一次來芙蓉。第一次的時候是經過芙蓉去馬六甲,然後第二次是真正來到這裏是來享受芙蓉。朋友説,其實來一天芙蓉真的不夠!(我也那麽覺得)所以決定下次還要再來芙蓉!

後記:我的釀豆腐吃不到,最後在茨厰街的中華巷吃到了!


You Might Also Like

2 comments

  1. 我最近才想要去seremban跑透透,就看到你的文章咯!! 那么巧,跟着你的文章介绍就对了!!

    ReplyDelete
  2. 欢迎来到芙蓉哦,我是芙蓉人呢。芙蓉老街真的是很有味道的~~ 我还没去新地点Tabiyo呢~~~下次回去再去❤

    ReplyDelete

给我亲爱的读者们

亲爱的读者们,希望你们看文章的时候请仔细好好阅读文章,请勿抄袭,谢谢你尊重每一个用心为你们而努力的部落客们。

部落里的朋友们