懒洋洋的面子书

畅游泰国11天一线最新资讯 请按这里
想要任性出去玩但是要任性找住宿,上Booking.com就可以享有住宿完畢有9折退價點這裡開始任性訂房
處處都有咖啡痕跡! Coffee Shops Everywhere! Click here點擊這裏
搭AIRASIA亞航不需擔心手續費!0%手續費這裏開始!Sign up as BigPay Member! 輸入【E24AAORKQL】可以拿到RM10!


檳城咖啡館 | Lunabarcoffee @ Jalan Clove Hall 綠意盎然的咖啡館

February 10, 2019

還沒回來檳城的時候,J說要一起聚會。 

其實我很少開車,也是因爲爸媽都是用車上班的關係,自己也很少開車。所以要出發的時候,我都會仔細用 Google Maps 查詢地點,然後開始找看看如何用公共交通抵達該地點。然而,最近檳城州政府實行了CAT Bus 過後,增加了不少路綫了。但是我對這裏的CAT Bus真的是迷迷糊糊的,對這裏的路綫還不是很熟悉。

結果,我搭錯了 Penang CAT Bus,一不小心繞到了檳州大會堂去。下了車后趕緊確認地點,但發現原來我和該咖啡館的距離,越來越遠!太遠了! 

(於是,我過後就搭了grab過去那裏) 


其實,我們一直對該咖啡館迷迷糊糊的。之前我會來到這裏的原因是因爲載過某一個親戚來這裏找親戚。但是印象中這裏應該是住宅區,怎麽會突然蹦出來一個咖啡館的呢?連司機都對我好奇,他問我來這裏是回家嗎?我説來喝咖啡,結果我在這條 Jalan Clove Hall 繞來繞去好久,終於等了J朋友出來帶我走進去咖啡館。

“你知道嗎?其實我剛剛一直找不到!” 我們兩個人對視然後笑了很久。


J要我再三提醒讀者們,記得是在門牌11號的對面


這裏的桌子空間不大,基本上可以放兩杯咖啡和蛋糕,或放手機就已經占據整個桌子的布面了。其實,我每次選擇咖啡館的主要元素就是有綠色植物,采光不錯就會很吸引我。Lunabarcoffee 營業時間不會很長,時間爲下午1點到7點。


一踏進咖啡館,兩個很熱情的barista姐姐就招待我們。聽到我們很“費力”地在找這家咖啡館的時候,不由自覺的笑了。一看見我進來,barista姐姐遞上了菜單給我們。白色的墻面,白色的菜單,蛋糕選擇是當天而定。

咖啡館的環境其實很悠閑,而且人潮不會太擁擠。barista姐姐還和我耐心地解釋了咖啡的種類,看到了Matcha "o" 才知道原來是抹茶飲料,特別吸引我的注意力。但是其實最近回去了學校以後,我很少很少(甚至是房間裏的咖啡我一包都沒碰!)再碰咖啡了。所以難得來到這裏了,就喝一杯咖啡吧!


White RM12

在這裏白的意思就是拿鐵。拿鐵所使用的豆子帶點微酸,和牛奶攪和在一起后感覺很和諧在一起。第一口的時候會感覺到咖啡的濃度,但是放著以後,咖啡慢慢和牛奶參在一起。我覺得這裏的拿鐵很好喝。眼睛一直閃過菜單想要再點多一杯咖啡。但是最後的我還是放棄點那麽多食物了。

Guinness Choc RM10.00 
朋友J點了一塊蛋糕(因爲我們一直以爲附近有餐廳或則有提供食物的地方),但最後我們還是點了一塊蛋糕。蛋糕的選擇有限,但是對這個蛋糕而言。我覺得那個吉尼斯啤酒真的很香,而且很豐富!

忌廉一直流下來,然後很濃,而且很香!上面的葡萄和吉尼斯的味道融合在一起,特別香!放進去口中的時候會感覺到巧克力的濃厚,和店家的誠意一樣濃!這裏的蛋糕好像不是每天都是供應一樣的選擇,可以先詢問店員哦!


當時已經靠近新年的時候,店家還精心的把春聯貼在門上,帶來一些喜氣。

其實我很喜歡這裏的環境,既復古也很綠意,我很喜歡這裏的綠色植物。綠色植物很養眼,而且看了很舒服,在這裏過一個慵懶的下午絕對不是問題。別以爲來咖啡館只是單純來喝咖啡,這裏還有雜志,書籍可以翻閲。我覺得咖啡館的基本標配一定是要有書本、咖啡、還有植物!所以每次喜歡來來去去選擇那幾閒的咖啡館大多數都有植物!可能科系偏向環境以後,才會意識到環境的重要性吧!


咖啡廳分爲三個空間。第一個空間是主要的冲泡咖啡所在地(櫃檯)、第二個則是選擇咖啡豆類和另一個小空間。第三個空間是厨房和厠所。我很喜歡這種舊店面的環境,白色環繞的環境可以把整個空間顯大,還可以感覺到極簡風格。

第三個空間還可以打兵乓球!


桌子還會放一些已經是第二次重複使用的擺設品。我喜歡這種已經生鏽,然後顯得有些復古風格的擺設品。如果要我在這裏坐一個下午,絕對不是問題!


還有一個青蛙木魚!


當時我們拜訪咖啡館的時候,咖啡館還在進行 The Celestials 畫展。這些畫都是等著主人來領走,但是放在這裏也是屬於一種藝術品吧。當時一進來看到這幅畫的時候覺得和整個環境帶很衝突的感覺,但是看久了以後,我覺得各畫都帶出他們各自的意思。



店家也是很很隨意,直接在白色的墻面上寫下該畫的資料和價格。


即將離開的時候,我還是帶一點捨不得的感覺進來這裏。我愛上這個綠意和白色空間,重要的是,這裏的環境不會帶給我壓迫感,感覺舒服一直涌上來。溫暖迎接每個客人是他們真誠的態度,而且笑容可掬。外頭的陽光很刺眼,進來避一下陽光,感受咖啡館的小美好。我想這就是每個人要的小確幸吧。



Lunabarcoffee (點我開地圖)

地址 / 10D, Jalan Clove Hall, George Town, 10500 Penang.

電話 / 016-452 9250

最低消費 Minimum Spending  / 無 No
泊車位 Parking / 有提供 (但是有些地方必須使用檳州泊車固本) Yes (There is a need of parking coupon is certain areas) 

營業時間 Operating Hours / 周一到周五 下午1點到7點

You Might Also Like

0 comments

给我亲爱的读者们

亲爱的读者们,希望你们看文章的时候请仔细好好阅读文章,请勿抄袭,谢谢你尊重每一个用心为你们而努力的部落客们。

This website may contain affiliate links from Booking.com. which means we may receive a commission if you click to the link and book a hotel.

部落里的朋友们