懒洋洋的面子书

畅游泰国11天一线最新资讯 请按这里
2015年游玩中国厦门/鼓浪屿等旅游资讯 按这里
想要任性出去玩但是要任性找住宿,上Booking.com就可以享有住宿完畢有9折退價點這裡開始任性訂房
檳城喝咖啡! Penang Cafes Where to Go? Click here點擊這裏



吉隆坡 美食 | Yut Kee Restaurant 镒記茶餐室 帶你穿梭回海南老味道

February 12, 2019

上次的吉隆坡之旅,因爲朋友們都下來吉隆坡玩,於是不知不覺我變成了他們的導游。 

喂!等下去哪裏吃飯? 

我,我都不懂! 

説真的啦,我平常來來去去的都是那幾個地方,有些地方對我來説還是有些陌生。還好朋友突然出現,説到了KL Sentral了,於是他就搭了和我們同路綫的 Kelana Jaya Line (KJ Line),然後下Dang Wangi就可以到這家餐廳了。 


對我們這種沒車的朋友,實際上我們挑餐廳或挑吃飯的地方一般都會靠近地鐵站居多。而且這家方便之處是,只需要從地鐵站下車后,走路不到5分鐘就有美食可以吃了!

如何到達: 如果是從 KL Sentral 出發的話,搭 KJ Line 然後在 Dang Wangi下車,走過對面的紅綠燈,然後走進去一個巷子拐右就到了。


走進去巷子的時候,你會發現有些上班族坐著吃炒粿條,香味四溢,真的是讓人想要停下脚步好好吃一頓。

來到這裏的時候剛好遇上了附近上班族出來覓食的時間,但是仍然抵不住我們想要在這家餐廳坐下來好好吃飯的機會。在地鐵上的時候,朋友通知我要來這家餐廳吃飯的時候,還做了一些功課。據説這裏一定不要錯過的料理是海南豬扒!還有這裏的butter cake真的是很香而且很好吃。本來想要帶一些回去,但是害怕回去的時候帶很多東西,所以就不買了。




因爲人很多的關係,我們必須要先到櫃檯說我們幾個人,然後店員才會安排我們進去。當時有六個人的關係,找位子也有些困難。我們幾個都已經飢腸轆轆,真的已經太餓了,所以真的很怕要等上一段時間。但是幸好不到15分鐘,店員已經叫我們的名字,然後領到我們的位子去。

而且坐在風扇下面,算是不錯的風水位了!哈哈!


看過了菜單以後,發現菜單上面的菜很齊全,而且選擇很多!
如果不要吃麵條,還可以吃飯!但是這裏推薦的食物除了有海南鷄扒(或則也有豬扒),在這裏吃Roti babi 配咖啡也不錯!


看完了菜單以後,店員會來和你拿order。拿好order就可以耐心等待了!

Kopi Peng RM2.70
每次去這種經典咖啡館的時候,我都會點上一杯咖啡。
論咖啡價格為 2.70一杯,和普通咖啡館比起來價格稍高一些。
這裏的咖啡帶了一些酸澀,但是濃度是ok的。在這種炎熱的時候一定要來一杯咖啡,不然不能繼續我們的吉隆坡之旅啊! 哈哈!

Hainanese Pork Chop RM13.50
 我是第一次在吉隆坡吃豬扒,但是難得從森林出來了,就要大肆放肆出來吃肉啊!
這裏的豬扒分量剛好是一個人的,和我平常吃的海南豬扒有些不一樣。
Hainanese Pork Chop RM13.50
這裏的海南豬扒對我來説真的做法很不一樣!在檳城吃的話,海南西餐總會用薯條襯托的,但是這裏會用切好的馬鈴薯來當配料。
豬肉的話帶點咬勁,外層裹著的蛋液提高了豬扒的香氣。如果是使用厚粉來裹的話,豬扒會顯得很飽滿,而且看起來分量也會很大。但是吃這個豬扒后不會覺得很油膩。

醬汁也很不錯,很好吃!

Curry Chicken RM7.00

朋友説很久沒有遲到咖喱鷄了,就決定要點一份咖喱雞。
咖喱鷄很快就捧上桌了,一股芳香的咖喱味就聞到了。
和檳城的咖喱比起來濃鬱度雖然不能比,但是味道和香味不遜色啊!朋友説特別開胃,而且還喝掉不少咖喱汁!(這個朋友很喜歡吃辣!)

福建面 RM8
接下來就是湯圓哥的福建面出場!
和我們檳城的福建面比起來真的是顔色,外觀,味道來個360大轉變!(這就是北方人到了南方讀書最不習慣的地方之一)福建面的顔色偏淺一些,味道沒有很濃鬱,但是以價位來計算的話,算是一個分量大,料也十足的一盤炒麵啦!
在吉隆坡,不得不説,福建面是一個必吃食物,所以來吉隆坡的朋友一定要點福建面一次啊!
湯圓哥給我的評語就是“不錯,好吃,味道很香!” (分量很大,不怕你吃不飽!)

Fried Rice RM7.00

最後,朋友E點了炒飯!(其實他們看中的就是Roti Babi!哈哈!)
炒飯分量算是一般,但是裏頭的料也是給得很多,不得不説,這裏的食物真的是分量十足,不會怕你吃不飽啊!
但是朋友E其實吃完了炒飯后有些小失望,因爲炒飯有些乾。
吃了一頓后,一定會感覺到飽足感。


其實,吃飯的過程真的花不到很多時間。原因是因爲人潮洶湧,我們進來了以後,外頭還有更多食客準備想要進去參訪這家歷史悠久的茶餐室。吃飽了以後,店員領著我們去結賬。話説回來,我形容這裏為“老味道的速食餐廳”,過程中只花了1個小時多。

店内也有提供很香而且是受不少老客人回頭購買的牛油蛋糕。結賬的時候,看見老闆和舊客人在聊天。一個印度伯伯買了不少店内的牛油蛋糕,一下子“嘩”地賣完了。如果有機會我再來買這裏的蛋糕吧。

吃飽了以後,我們就準備啓程去吉隆坡雙峰塔那裏了!



Yut Kee Restaurant 镒記茶餐室(點我開地圖) 

地址 / 1, Jalan Kamunting, Chow Kit, 50300 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur

電話 / 03-2698 8108

營業時間 /早上7:30到下午3點 

You Might Also Like

2 comments

  1. 哇,下次进kl的时候就可以来这一家是看看了。那个海南猪扒看起来很美味!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fishagrams
      真的很好吃哦!下次可以来这里尝试一下猪扒哦!

      Delete

给我亲爱的读者们

亲爱的读者们,希望你们看文章的时候请仔细好好阅读文章,请勿抄袭,谢谢你尊重每一个用心为你们而努力的部落客们。

部落里的朋友们