畅游泰国11天一线最新资讯 Travelling in Thailand for 11 days ➥请按这里
2015年游玩中国厦门/鼓浪屿等旅游资讯 Travelling in Southern China ➥请按这里



泰国曼谷一定要去的美功火车道路市集 Maeklong Railway Market in Thailand

06:49:00

去年12月,我和妈妈(应该说还有弟弟)一起去了泰国当了几天义工。完成以后,我们就和团队们说再见,然后从清迈乘坐飞机到曼谷开始玩啦!住宿的选择我已经分享过了,就是 Bubble Space Hostel 。在曼谷我们不是很会用BTS,也就是曼谷的高铁,旅店的工作人员很精心帮我们安排了包车旅游,价格也不会很贵。(在穷游方面还可以支付的)


其实我在去曼谷以前有参考过其他博客写的文章,BTS 附近有一个小巴服务,可以带客人到美功铁路市场和Amphawa安帕瓦水上市场哦!价格会比较便宜,相比和包车会比较便宜一些。





小小的档口,但是有着好吃的点心们等待大家前来购买。



在等待火车的到来的时候,因为前一个景点(安帕瓦水上市场),我们几乎都是买东西,没有时间停下来吃著名的Boat Noodle,所以我们到下一站的时候看到有一个小档口,人潮不多,但是味道特别好吃的韭菜糕!这样子一盘20泰铢,味道很好吃! 少许辣味的!





泰国有好多的新鲜蔬菜! 在美功市场也算是特别多东西可以看到的一个市集!但最让人惊叹的是火车可以经过这么狭小的地方啊。当时人潮特别多,大家都在等待火车经过的那一刻!注意哦!火车经过的时间有8:30, 11:10, 14:30, 17:40 (泰国时间计算)


我们刚好抵达美功铁路市场的时候已经快要2点多了。所以我们那个时候直接在那边吃了小点心,过后就开始等待了。(结果肚子不知道为什么还是很饿!可能是还没有吃到午餐吧)许多市场的阿姨们已经做好准备,已经把棚子全部拆下来。也不算是拆下来啦,就是压下来而已。


火车开始慢慢的开进来了!真的觉得好特别,而且为了要拍这张照片是有点冒着生命危险比火车跑得快才有机会捕抓到的。当下的心情实在是无法形容,用眼睛看到的,比照片来得更特别! 


火车经过后会有开放一段时间让游客拍照。美功车站也有一些小吃店让你吃东西! 那么我们几个人口特别渴了,就特别来这里买了泰国奶茶!(这里的泰国奶茶比较便宜,而且不会太甜)我们6个人看着天气也很热的关系,就赶紧买!但是我这次的旅程有一个目的,就是一定要去尝试大大小小的奶茶店,这里的奶茶也不能错过啦!

  
泰国奶茶和火车一照!当天是很多人来这里拍照,喝完了奶茶以后又继续四处逛逛!


来过泰国市场肯定不能错过的就是泰国奶茶的必备之品 —— 泰国茶叶!除了在各大小小的店铺可以看到奶茶的踪影,茶叶也不会很远的!基本上如果是 Cha Yen 泰国奶茶的话都是用红色包装,那么青色的则是绿色的泰国奶茶!


刚巧碰到火车停下来让火车上的乘客们休息,游客可以趁这个时候上去参观,但是要保持肃静。我们几个对里头的火车仓感到特别兴趣,赶紧进去拍一下。 


和朋友俩在火车前面拍一张照片留念! 


来到美功火车站真的很幸运,很快乐! 希望还可以来到这里看火车,吃更多的美食!那么我会尽快把这些游记文章(用手指头都算不完了!)赶快写完和大家一起分享! (重点:我也好久没有更新啦!)

来泰国曼谷郊外游玩小贴士:
1。语言沟通:我们之前和这位德士司机语言沟通基本的都听懂,因为很多泰国人也会开始说中文和英文了。
2。在线提前预定:你也可以通过在线服务(比如http://www.akhousebkk.com/font/index.php,备有中文的服务员和你沟通)
3。Mini-Van(小巴士服务):很多网友都说如果不要自行租车前来这里也可以,备有小巴士。但是资料不足,如果有会在这里详细地说明。费用也不会很贵。
4。另外:如果你是来到泰国才开始要计划来曼谷郊外的话,有些酒店会帮你联络旅游公司或安排租车服务,费用不等。


Maeklong Railway Market 美功火车道路市集

You Might Also Like

2 comments

  1. 在现场看的感觉,真的很不一样!

    ReplyDelete
    Replies
    1. San Yi Ting
      对呀!真的很特别!回来了以后还想要重游呢!

      Delete

Facebook

BLOGGERADS

给我亲爱的读者们

亲爱的读者们,希望你们看文章的时候请仔细好好阅读文章,请勿抄袭,谢谢你尊重每一个用心为你们而努力的部落客们。

部落里的朋友们