懒洋洋的面子书

畅游泰国11天一线最新资讯 请按这里
2015年游玩中国厦门/鼓浪屿等旅游资讯 按这里

想要任性出去玩但是要任性找住宿,上Booking.com就可以享有住宿完畢有9折退價!點這裡開始任性訂房


雙溪大年 | 一起吃西餐之 Colala Restaurant and Bar

November 07, 2018


那天我們到雙溪大年的時候,朋友知道我肚子餓了,於是就帶我來這一家餐廳。外頭仔細一看的時候,還以爲這是一家酒館。殊不知,原來這裏就是一家西餐店。

這裏除了提供西餐以外,晚上也提供了酒品。營業時間是從早上到晚上,大家可以在這裏聊天,當然最重要的就是享用美食啊!



豬手 RM55.90

首先,爲大家介紹的就是店家招牌,就是自家烹飪的豬手!豬手的肉質帶點油嫩,又帶點瘦肉的香味,非常好吃。但是這個豬肉,首先就是經過腌料腌製以後,在高溫下烹飪出來。外表帶著金黃燦燦的顔色!除了好看以外,當然非常適合下飯和當作小吃來吃哦!

 豬肉帶點油脂,所以吃下去的時候,可以吃到豬肉在嘴巴化開的那個香味!當然,還有自家精心調製的醬料,會把豬肉的另一層帶出來,顯得更好吃,更香!而且,放在嘴裏的豬肉肉質覺得很棒!

Salted Egg Yolk Chicken RM17.90
接下來,就是要爲大家介紹這個鹹鴨蛋料理!先說一下,我真的是一個鹹鴨蛋粉絲!(撒花)

一般的鹹鴨蛋料理都是以鹹鴨蛋粉來製作,但是店主表示,這個鹹鴨蛋是他們精心挑選了鹹鴨蛋以後,再抽出蛋黃,慢慢調製成鹹鴨蛋醬汁。一般鹹鴨蛋醬汁都會在快要吃完的時候感覺很膩,但這個不會。反而越吃越香哦!

Salted Egg Yolk Chicken RM17.90

吃完了酥脆的鷄排以後,不妨把旁邊的薯條沾起來吃!

Seafood Fried Rice Omelette RM15.90
接著,就是炒飯!這道很適合一個飯桶的我,這個炒飯Seafood Fried Rice Omelette 肯定不會很陌生。但是我喜歡味道剛剛好(炒飯有時候好吃就會一秒變天堂一秒變地獄) 但是餡料實在,而且很大份!一開始看到的時候,我也是有點驚嚇,但是味道很好!裏頭還有不少海鮮(比如蘇東等等!)物超所值!

Satay Chicken RM17.90

接著就是沙爹鷄!這個絕對可以滿足吃沙爹的欲望!這個鷄肉很大份以外,最滿意的就是有吃不完的醬料!有誰和我一樣是喜歡把什麽東西都放進沙爹醬裏面的呢?哈哈!

另外,店主還很貼心地加了洋葱和黃瓜來滿足愛吃沙爹的朋友!

Satay Chicken RM17.90

沙爹鷄肉從遠處就可以聞到它的香味,而且份量讓人吃到很滿足!唯有一些小失望是醬汁稍微稀了一些。最重要的就是它仍然可以滿足我,讓我吃到津津有味!我太喜歡這沙爹鷄肉!

Grilled Chicken Mayo Rice RM16.90
這個日式和中式混合料裏的確可以贏取不少人心哦!當我吃下去的時候,不會呈現一種油膩的感覺,反而越吃越香,而且鷄肉是經過燒烤的處理。吃起來的時候不會感覺到鷄肉很柴,而且吃起來很窩心哦!

Corn Milkshake RM11.90
接著,店家知道我超級喜歡愛吃甜品,所以店家就推薦了Jagung Milkshake給我喝。店家用了簡單的材料,卻可以調製出美味的奶昔。奶昔很重要的就是比例,比如牛奶放太多會很稀。送入口中的時候可以聞到濃厚的玉蜀黍味,好喝!

Corn Milkshake RM11.90
綿密的泡沫。唔,我喜歡!

Summer Lemon Mocktail RM12.90

天氣這麽炎熱的時候,除了奶昔是不夠的!這時候就要一杯冷冷的飲料,這杯黃色的飲料,取名爲 Summer Lemon,寓意是夏天的檸檬。檸檬呈現黃色,飲料主要以酸爲主,再用甜來做一個結尾。酸甜的飲料不僅可以解暑,還可以開胃!

Summer Lemon Mocktail RM12.90
 酸酸甜甜的飲料,有誰不愛!

Latte RM9.90 with two shots
最後我用一杯咖啡解決在這裏的時光。喜歡坐在這裏慢慢欣賞一切,和老闆娘暢談故事。我好喜歡拿鐵,而且老闆娘泡製好咖啡以後,還特地爲我拉花了Enjoy的字眼!我好喜歡,希望以後可以再有機會來到雙溪大年的時候再吃這些美味的西餐!


來到雙溪大年半天游,吃到了一頓美味的asian fusion料理總算有些沒有遺憾。過後要准備回去檳城的時候,謝謝朋友(兼老師)帶我去吃了很好吃的芒果冰!如果有機會我會再繼續分享,這些美食一定要share給大家的啊!哈哈!

當然,Colala 也有承包外送迷你自助餐(10人開始就可以接受訂單了哦!)我相信有了美食來點綴你的味蕾,吃起來一定很美味!



Colala Restaurant and Bar (點我開地圖)

地址: 154,Jln Legenda 6,Legenda Heights, 08000 Sungai Petani, Kedah

電話: 04-4464804 / 019-4566593 / 017-

You Might Also Like

0 comments

给我亲爱的读者们

亲爱的读者们,希望你们看文章的时候请仔细好好阅读文章,请勿抄袭,谢谢你尊重每一个用心为你们而努力的部落客们。

部落里的朋友们